0
0
0
Ваш город
+
 

Конденсационный котел — все тонкости выбора

Конденсационный котел - все тонкости выбора

Сегодня производство отопительных систем опирается на инновационную и в то же время перспективную технологию – это конденсация водяных паров, что образуются при сгорании углеводородов. Именно такой принцип и лежит в основе работы котлов конденсационного типа. Данное оборудование еще считается новым на отечественном рынке, но спрос покупателей на него постоянно повышается.

Историческая справка: Принцип действия конденсационного котла был известен давным-давно, вот только применение его в оборудовании из стали и чугуна было невозможным. Почему? Водный конденсат высокой кислотности и с углекислым газом в составе легко вызывал коррозию чугунных и стальных котлов. После появления сплавов, стойких к коррозии, а также нержавеющих сталей внедрение данной технологии стало возможным.

Достоинства конденсационных котлов

  • Малый вес и компактные габариты;
  • Экономичность доходит до 35% газа за сезон;
  • Экономия газа достигается и при частичных нагрузках;
  • Низкая шумность и малая степень вибраций;
  • Допустимость каскадной установки;
  • Возможна установка дымоходов с меньшим диаметром;
  • Выбросы вредных веществ в 7 раз ниже, чем у традиционных котлов.

То, что котел компактен, исключает большие площади для установки. А это снижает затраты на монтажные работы и транспортировку.

Неоднократно высказывалось мнение об эффективности функционирования исключительно в тандеме: конденсационные котлы и теплые полы. Практика показала, что это глубокое заблуждение. Публиковались также материалы, что степень эффективности данных установок отвечает традиционным котлам. Это тоже не соответствует действительности, что легко доказать.

Почему выбирают конденсационные котлы?

Конструкция конденсационного котла оснащена модуляционной горелкой. Она позволяет глубоко модулировать мощность, при этом уменьшая затраты воздуха и, конечно же, газа.

Европейские страны давно применяют конденсационные котлы, как   самый популярный вид приборов отопления. Есть даже страны, где монтаж котлов не конденсационного типа запрещен. Причина здесь ясна: высокий процент полезного действия и низкие показатели выброса в атмосферу вредных веществ.

Выгодно купить конденсационный котел можно прямо здесь на этом сайте!