0
0
0
Ваш город
+
 

Котлы на опилках и древесных отходах

Котлы на опилках и древесных отходах

Отходы деревообрабатывающей промышленности стали применять для отопления с целью сокращения расходов на покупку топлива. Справедливости ради следует отметить, что котлы на опилках будут работать и при использовании других видов отходов. К примеру, можно применять абрикосовые косточки, шелуху из семян подсолнуха, скорлупки из орехов и даже остатки переработки свеклы сахарной.

Безусловно, цена на такое топливо в разы ниже от стоимости мазута, каменного угля или природного газа.

Удобство применения опилок и прочего мелкого мусора заключается еще и в том, что загрузка их в топку может осуществляться автоматически посредством специального бункера, который установить достаточно легко. По нему опилки в топку перемешаются автоматически. Поэтому котлы на опилках – это простые в эксплуатации установки, так как и газовые котлы. Кстати, котел на опилках для бани может одной заправкой обеспечить нагревание воды восемь часов кряду.

Повышаем КПД котла на опилках

Добиться существенного повышения степени полезного действия котла водогрейного типа поможет газогенераторная установка. Как она действует? Во время выгорания твердого топлива древесный газ дожигается, а не удаляется по дымоходу. Это значительно увеличивает общую теплоотдачу. Однако не каждый дровяной котел имеет такие привлекательные характеристики. Кстати, газогенераторы могут применяться и при отоплении опилками.

Очевидно, что газогенераторы позволили превращать ненужные отходы в экономически выгодный вид топлива. Теперь об обычной конструкции котлов, энергоотдача которых была ниже на 30-40%, вспоминать не приходится. Кроме того, от них страдала еще и экология, так как опилки сильно дымили. Газогенераторные же котлы свели к нулю вредные выбросы в атмосферу.

Что касается стоимости такого отопительного котла, то она может меняться от степени оснащения установки дополнительным оборудованием.

Где купить котел на опилках?

На сайте obogreem.by представлены лучшие котлы на опилках и древесных отходах. Наши низкие цены на котлы Вас приятно удивят. Действует рассрочка – все подробности узнавайте по телефонам! Звоните сейчас и котел Вам привезут бесплатно!