0
0
0
Ваш город
+
 

Преимущества и недостатки стальных трубчатых радиаторов

Современные стальные трубчатые радиаторы прекрасно подойдут для установки в любом помещении. По своему внешнему виду они немного похожи на чугунные батареи. Но смотрятся они более лёгкими, изящными и компактными. Сами приборы представляют собой сочетание нижнего и верхнего коллекторов, которые соединены друг с другом стальными трубками без ребер.

К одной из главных отличительных черт всех трубчатых радиаторов относится универсальная сварка элементов. Её делают с использованием лазера, который наносит идеально ровный, незаметный глазу шов. Современные технологии обеспечивают прочность конструкции и абсолютную гладкость поверхности. Так что такие радиаторы прекрасно подойдут к интерьеру в любом стиле.

Сталь – очень прочный материал. Она не боится негативного воздействия жесткой воды и легко противостоит образованию коррозии.

Рабочее давление может быть от 8 до 10 атм. Трубки могут быть толщиной от 1 до полутора миллиметров. А высота некоторых может достигать трёх метров.

Трубчатые недостатки.jpg

Преимущества стальных трубчатых радиаторов

К главным достоинствам приборов относятся:

  1. Для покупки доступны самые разные модели оригинальных форм и оттенков. Так для помещений, которые выходят за пределы фасада, существуют особые изделия. Полукруглые стальные конвекторы могут быть в форме овала или трапеции для точного повторения геометрических контуров нестандартной стены. Кроме того, стоит обратить внимание на вертикальные трубчатые радиаторы Arbonia. Они станут стильным украшением и изюминкой дома.
     
  2. Данные приборы отлично подойдут владельцам французских окон в пол. В этом случае советуем выбрать модели конвективного типа. Вертикально расположенные стальные трубы обеспечивают мощный конвективный поток, который гарантирует комфортное отопление Вашего дома. Если в Вашем доме нужно отопить зимний сад или загородную веранду, то отличным решением будет трубчатый радиатор-скамейка. Такую Вы сможете найти у российского производителя Zehnder в сериях Bank-Radiator и Charleston-Relax. На трубчатый стальной радиатор Zehnder наложена массивная доска. На ней комфортно посидеть и погреться, наслаждаясь видом за окном. Кроме того, такие радиаторы выглядят стильно и неординарно.
     
  3. Большинство таких трубчатых батарей лишено заостренных элементов и резких углов. Кроме того, на гладкую внешнюю поверхность наносится прочная порошковая эмаль, обладающая пылеотталкивающими свойствами. Это дает возможность избежать накопления пыли и без труда протереть их при необходимости. По этой причине стальные трубчатые радиаторы часто устанавливают в медучреждениях и детских садах.
     
  4. Производители активно используют при изготовлении своих изделий последние технологии и современные материалы. К примеру, внутри стальные трубки покрывают особым полимерным составом. Он уменьшает вероятность образования коррозии и существенно увеличивает срок службы изделий.
     
  5. Новейшие трубчатые радиаторы могут подключаться к системе сбоку либо снизу. Поэтому любой потребитель подберет себе прибор по своим запросам.
радиатор-скамейка.jpg

Недостатки трубчатых радиаторов из стали

Однако нельзя не упомянуть о некоторых недостатках данных конструкций:

  1. Этот тип батарей обладает меньшей мощностью и теплоотдачей по сравнению с аналогами.
     
  2. Часто цена на такие необычные радиаторы может «кусаться» (это больше характерно для нестандартных и дизайнерских решений).
     
  3. Нет стойкости к гидроударам – увы, но стальная батарея может лопнуть из-за слишком сильного скачка давления в отопительной системе. Наименьшей стойкостью обладают дизайнерские модели с тонкими сварными швами. Специалисты советуют применять их лишь тогда, когда вам необходимо обогреть частный дом. Так как давление в индивидуальных отопительных системах низкое, в них отсутствуют гидроудары.

В каталоге нашего интернет-магазина широко представлены трубчатые радиаторы отопления по очень доступным ценам, с высоким качеством и всеми необходимыми документами. Доставка производится по всей Беларуси за максимально короткие сроки.